- Gastronomia -

Receita de Mãe: confira quatro receitas de doces clássicos

08.05.2019 por Camila Severo

Aquele doce que nos leva direto às memórias da infância, que traz o cheirinho da cozinha, o perfume da mãe... Clássicos escolhidos por nossos leitores por meio de uma votação acirrada no Instagram da Like:

• O arroz de leite ganhou da ambrosia

• A cuca de farofa da cuca de banana

• A torta de bolacha da nega maluca e o sorvetão ganhou do pudim!

Quatro receitas que exemplificam bem o “amor de mãe” e que agora estão aqui para você fazer para ela!

• CUCA DE FAROFA RECHEADA COM CREME•

Foto: Tiago da Rosa/GES


INGREDIENTES


• Creme •

•1 lata de leite condensado
•1 xícara de creme de leite
•50ml de leite
•1 gema
•1 colher (sopa) de maisena


• Massa •

•3 xícaras de farinha de trigo
•2 xícaras de açúcar
•1 colher (sopa) de fermento
•1 ovo
•200g de manteiga

MODO DE PREPARO

• Creme •

• Misture o leite condensado, o creme de leite, a gema, a maisena e o leite.

• Coloque no fogo mexendo até engrossar.

• Reserve para esfriar.

• Massa •

• Misture, com os dedos e até virar uma farofa, a farinha, o açúcar, o fermento, o ovo e a manteiga.

• Coloque a mistura no fundo de uma forma de aro removível cobrindo um pouco as laterais.

• Coloque o creme frio e cubra com o restante da farofa. Asse e sirva quente ou gelada, como preferir.

• ARROZ DE LEITE •

Foto: Tiago da Rosa/GES

INGREDIENTES

• 1 xícara (chá) de arroz
• 3 xícaras (chá) de leite
• 2 xícaras (chá) de água
• de xícara (chá) de açúcar
• ½ lata de leite condensado
• 1 canela em rama
• 3 cravos-da-Índia
• 1 pitada de sal
• canela em pó a gosto

MODO DE PREPARO

• Em uma panela média misture o leite com a água, o açúcar e o sal. Junte o arroz, a canela em rama e os cravos. Leve ao fogo alto e mexa até começar a ferver.

• Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos, mexendo de vez em quando, até os grãos fi carem macios – nesse momento o preparo ainda deve estar com bastante líquido, pois os grãos continuam absorvendo o caldo enquanto esfriam. Misture o leite condensado e deixe cozinhar por mais 5 minutos para ficar cremoso.


• Transfira o arroz doce para uma tigela e cubra com filme em contato com o arroz. Deixe amornar antes de levar para a geladeira (o arroz doce fica mais cremoso depois de esfriar). Polvilhe com canela em pó a gosto na hora de servir.


• TORTA DE BOLACHA • 

Foto: Tiago da Rosa/GES

INGREDIENTES

•1 pote de nata
•1 lata de leite condensado
•1 lata de creme de leite
•achocolatado a gosto
•1 pacote de bolacha tipo Maria
•café com leite

MODO DE PREPARO

• Para fazer o creme, bata todos os ingredientes(exceto a bolacha e o café com leite).

• Em um recipiente coloque primeiro uma camada de bolacha tipo Maria “molhada” no leite com café.Depois coloque uma camada do creme. Siga com mais uma camada de bolacha e outra do creme.

• Leve à geladeira e depois sirva.

• SORVETÃO •

Foto: Tiago da Rosa/GES

INGREDIENTES

• 1 lata de leite condensado
• 1 lata de leite
• 3 ovos
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de açúcar
• 4 colheres (sopa) de achocolatado
• 5 colheres (sopa) de açúcar
• 100ml de água

MODO DE PREPARO

•Caramelo

• Coloque cinco colheres de sopa de açúcar em uma panela em fogo baixo até virar um caramelo.
Calda de chocolate
• Misture em um recipiente nove colheres de sopa de água (cerca de 100ml) e duas de achocolatado.

•Sorvete

• Em um recipiente junte o leite condensado, o leite e as gemas para fazer um creme. Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.

• Separadamente, bata as claras com o açúcar até formar um merengue. Misture ao creme.

• Assim que fizer o caramelo e a calda de chocolate, coloque-os no fundo de uma forma de pudim. Adicione então metade da mistura do creme – na outra metade misture duas colheres de achocolatado e só então coloque também na forma.

• Leve ao congelador por 12 horas.


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