- Decoração -

Atemporalidade no décor corporativo

19.03.2021 por Adriana Sikora Barboza

Comunicar um posicionamento por meio de um espaço físico é missão para experts. Visando oferecer um espaço dedicado a reuniões e negócios, o CNI – Centro de Negócios Imobiliários convocou toda a expertise do escritório LS Arquitetura, das arquitetas Luciane Schüler e Suzane Schumann, de Novo Hamburgo. O Centro de Negócios Imobiliários é um espaço voltado para soluções na compra e venda de imóveis de alto padrão, representado pelos corretores de imóveis e empreendedores, Ronei Dal Ri e Juliano Falcão. O espaço de 245 m² fica localizado na Rua Augusto Jung, 424, Bairro Centro em Novo Hamburgo.

Para uma concepção arquitetônica de primeira, com decoração moderna, aconchegante e minimalista, a diretriz da LS foi tornar o imóvel de dois andares em um centro de negócios, sem ceifar a essência original. “Sendo uma imobiliária, um ramo sempre inovador, projetamos ambientes sofisticados, de forma clean e atemporal”, explicam as arquitetas. Na reforma, todos os espaços passaram por intervenções. Os revestimentos de piso foram trocados, ganhando porcelanato na recepção e nos banheiros. Na sala de atendimento, reuniões e escritório, o piso de parquet foi restaurado. O teto, que antes era apenas laje, recebeu forro de gesso, que otimizou o projeto luminotécnico.

A estrutura também foi modificada. A fachada frontal foi ampliada para a recepção, cujas pedras permaneceram originais. Na busca por amplitude, paredes internas foram retiradas.

No mobiliário executado pela marcenaria sob medida foi aplicada a serralheria e os detalhes em metalon criam uma atmosfera leve e agradável. A iluminação chegou ao mobiliário com fitas de LED criando um efeito de luz diferenciado, a exemplo da parede de ripas na recepção. Outro destaque é o uso de trilhos de sobrepor com spot, criando atmosfera jovem e corporativa, mesclando com lustres minimalistas de LED.

ESCRITÓRIO

No escritório, estações de trabalho bem definidas, uma de cada lado para duas pessoas. Foram projetadas mesas confortáveis em um ambiente simétrico para a rotina de trabalho. O quadro lousa foi posicionado de forma que todos possam utilizar e um pequeno estar centralizado foi criado para recepcionar os clientes ou descansar. Os quadros com paisagens naturais trazem vida e relaxamento. Nas cores, uma paleta neutra, com branco, cinza e preto. A base das cores foi pensada a partir do piso de parquet original em madeira natural. Elas trazem leveza e conforto ao projeto corporativo.

SALA DE REUNIÕES

A sala de reuniões para oito pessoas ganhou painel estofado em couro branco com perfis de LED. A mesa, com design da LS, possui pé diferenciado em metalon preto e tampo em vidro pintado. O aparador é em laca off white com detalhes em metalon circular dourado. Já a sala de atendimento tem ar descontraído com mesa redonda. A persiana em alumínio dourado faz o jogo de luz no local. Na estante, prateleiras flutuantes em melamina lunar, lembram o concreto, garantido o visual moderno.

DIVISÓRIAS SE DESTACAM

Na circulação, destaque para divisórias com portas de correr em vidro canelado, que volta como supertendência, de anos atrás. Os brises fixos em metalon e madeira, além de compor o décor são responsáveis pela privacidade das salas de atendimento e reuniões.

ESPAÇO KIDS

Na recepção foi criado o espaço kids, com destaque para a estrutura de prateleiras em metalon circular dourado, bancada baixa com pufe e livros para entreter. A parede de ripas iluminadas ganha destaque logo na entrada, com um espaço aconchegante de estar e área de bistrô para um café.

DETALHES ÚNICOS

Foto: Denise Wichmann/Especial

Para encantar os visitantes, um lavabo impactante. A pedra utilizada na bancada é o mármore nero, que faz composição com o painel em madeira natural freijó e elementos naturais como o jardim de inverno com vasos ornamentais. Os quadros também remetem à natureza, trazendo sofisticação e acolhimento.

PARCEIROS
• Arquiteta: Rayssa Figueiroa Lyra
• Marcenaria: W&D Marcenaria Moderna
• Cortinas: Obradec Ambientes Modernos
• Construtora: NSW Construções
• Pedras: Só Pedras
• Jardim e plantas internas: Recanto Tropical Garden
• Quadros: Bárbara Pandolfo
• Fotógrafa: Denise Wichmann

LS ARQUITETURA

“O que mais gostamos no projeto foi a integração de todos os ambientes. As salas, mesmo que compartimentadas, possuem a mesma linguagem, onde toda decoração se comunica e cada ambiente possui o seu diferencial. O espaço ficou aconchegante sem perder a funcionalidade necessária de um projeto corporativo. O conceito e principal inspiração do projeto foi um ambiente atemporal, jovem e acolhedor para os clientes da imobiliária.” Luciane Schüler e Suzane Schumann.

Foto: Denise Wichmann

Publicidade
Publicidade
Publicidade