- Gastronomia -

Toast: Para Almoço e Para o Jantar!

10.04.2018

Foi depois de um dia “daqueles”, que começou com quase duas horas de BR-116 entre a minha casa e o trabalho logo pela manhã, que eu fui jantar no Toast. Quando cheguei no local, por volta de 21h30, tudo que eu queria eram momentos de tranquilidade, um bom vinho e comida saborosa. O que encontrei foi além... Fazia um tempão que eu não ia no Toast e fiquei mais que satisfeita: iluminação em meia luz, cardápio variado, comida deliciosa, bela apresentação e ótima música ambiente.


Conseguimos sentar na mesa do fundo, no canto, que é particularmente agradável porque tem visão para todo o espaço, é confortável, ampla... O cardápio de bebida foi o primeiro que vimos e chamou a atenção pela variedade (que vai de cervejas artesanais, coquetéis e caipiras até vinhos e uísques). Tudo que eu queria era um bom tinto, então nossa aposta foi no argentino Finca La Linda Malbec (R$ 119).


Enquanto curtíamos nossa tacinha e a Adele que tocava ao fundo, decidimos as entradas: eu quis o Shrimps Toast, quatro camarões crocantes empanados e com uma geleia de pimenta deliciosamente picante e agridoce (R$ 35). Já o Bernardo optou pelo Mozzarella Sticks, que são crocantes e generosos pedaços de queijo acompanhados de um suave molho barbecue artesanal (R$ 21,90). Sequinhos e nada gordurosos, são muito bem servidos e, #ficadica, vale pedir só eles e dividir para não matar toda a fome!


Para o jantar de fato, a dúvida foi meio cruel, pois, como bem definiu o Bernardo, o cardápio é meio que “a nossa cara”, ou seja, a indecisa aqui se viu tonta e querendo tudo. Mas resolvi seguir uma das dicas da casa e pedi o Tornedor 5TH Avenue (tornedor de filé mignon em crosta pankô e ervas, acompanhado de aligot três queijos, manteiga noisette e chips de mandioquinha, R$ 55,90). Olha aí na foto como a apresentação é bonita e bem servido... O sabor também é ótimo, com palmas para o aligot (uma espécie de purê mais molinho)... O único “se não” é que talvez pudesse ter um pouquinho menos de farofa e manteiga, pois acho que deixaria o prato mais leve.


Já o Bernardo, que ama carne, ia de prime rib, mas como havíamos visto o programa MasterChef dias antes e um dos pratos estava lá no cardápio, ele resolveu mudar... D-e-l-i-c-i-o-s-o define o Filé Saltiboca Alla Romana (dois medalhões de filé envoltos com presunto parma e molho de vinho tinto acompanhados de spaghetti nero di sépia com molho basílico de tomate, R$ 56,90). Bah, bom mesmo, tanto que dei várias garfadas no filé e na massa, que estavam igualmente ótimos!


AO MEIO-DIA...

Bufê é tudo igual, certo? Errado! O tempero faz toda a diferença! E o Toast, para mim, é o clássico lugar com comida variada na medida e com aquele saborzinho que te conforta. Quando vou lá, para evitar filas, gosto de chegar cedo ou mais tarde, pedir o delicioso suco de abacaxi com hortelã e me deliciar. E o bom é que não costumo exagerar, pois as saladas são ótimas e, especialmente a refogada, tem um temperinho de “quero mais”. Mas, claro, não sou de ferro e não resisto ao risoto que sempre tem na casa – aliás, uma dica: o de espinafre é ótimo!

Ah, mas ainda tem mais... Há sempre pelo menos um frango, um peixe e uma carne vermelha (na última vez que fui o lombinho suíno estava perfeito), uma massinha e os clássicos feijão e arroz, entre outras coisas. E a sobremesa, vocês devem estar se perguntando... No dia em que tiverem certeza de que a consciência não vai pesar e tiver o branquinho com coco no potinho, se joguem! Foi a dose certa de alegria antes de eu voltar correndo para o trabalho.


Toast Resto Bar
Onde: Rua Almirante Barroso, 17,Novo Hamburgo.
Atendimento: o almoço é em estilo bufê e servido de segunda a sexta-feira das 11h30 às 14 horas. Sábados até 14h30 (R$ 71,90 o quilo e não cobram 10%). O jantar é a lá carte e funciona de terça-feira a sábado, das 19h30 às 23h30.
Destaque: o cardápio do jantar é variado, contemporâneo e sofisticado (de risotos, massas a belas opções de carnes) e os pratos são bem servidos.
Para adoçar: gosta de chocolate? Então experimente e releitura de cheesecake da casa. Uma delícia!
Contato :
Instagram: @toastrestobar
Facebook: /ToastRestoBar
toastrestobar.com.br

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