- Gastronomia -

Na Mesa de Páscoa

12.03.2018

Que tal sair da rotina sem abandonar o tradicional?


As bruschettas podem ser a opção ideal para quem quer inovar na Páscoa, mas, não se engane: aparentemente despretensiosas e bem fáceis de fazer, elas exigem cuidado redobrado com o recheio, que é a grande estrela quando se trata deste antepasto tipicamente italiano. Então, capriche nos temperos e bom apetite!


Bruschetta de Bacalhau e alho negro

*Rende 10 unidades


INGREDIENTES

* 10 fatias grossas de pão italiano (em média 100g)

* 450g de bacalhau dessalgado e desfiado

* 1 alho-poró

* 2 dentes de alho

* 4 azeitonas pretas

* 1 lata de tomate pelado

* 30g de alho negro

* azeite de oliva extravirgem

* sal e pimenta preta a gosto

* brotos temperados

* aceto balsâmico para finalizar


MODO DE PREPARO

* Corte o alho-poró em meias rodelas, sue em azeite de oliva junto com um dente de alho picado. Incorpore os tomates pelados esmagados e o alho negro. Reduza o líquido e então coloque o bacalhau dessalgado desfiado.

* Coloque no final as azeitonas pretas cortadas sem caroço, acerte o sal e a pimenta a gosto.

*Divida em porções de 90g.

* Toste o pão de ambos os lados. Esfregue o alho para aromatizar e regue com um fio de azeite de oliva.

* Coloque a mistura de bacalhau sobre o pão tostado e finalize com os brotos temperados em redução de aceto balsâmico.

* Sirva a bruschetta cortada ao meio.


AGRADECIMENTO

Empório Mediterrâneo


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