Revista Like Magazine

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As cores da estação

13/07/2017 / Por: Camila Severo

Sopa creme de moranga cabotiá e shimeji


Ingredientes
1 prato fundo de moranga descascada e picada em cubos
1cenoura grande sem casaca cortada em cubos
½ xicara de cogumelos shimeji
1 colher (sopa) de manteiga
1 talo de alho poro
1 dente de alho fatiado
500ml de caldo de vegetais (preferência caseiro )
sal,  pimenta , açafrão e gengibre a gosto

Modo preparo
Cozinhe a moranga e a cenoura no vapor até que fiquem macias.
Em uma frigideira, coloque a manteiga, o alho poró e os cogumelos e refogue até ficarem macios. Adicione o alho e refogue rapidamente. Se necessário, coloque uma colher de água para evitar que queime.
Coloque no liquidificador a moranga, a cenoura, o alho refogado com o cogumelo e um pouco do caldo de vegetais. Comece a liquidificar e vá acrescentando o caldo de vegetais aos poucos.
Ajuste o sal e temperos e sirva quente.

Benefícios da moranga
A moranga têm diversos benefícios: é rica em betacaroteno (o que a torna um protetor natural de olhos e pele); em vitamina C (auxilia na proteção do sistema imunológico e na absorção de ferro); em vitamina E (rico antioxidante , é preventivo do câncer , doenças cardiovasculares, derrames cerebrais e envelhecimento precoce); vitaminas do complexo B (protetor da função neurológica); fibras (é protetor intestinal e modula a absorção de colesterol e da glicose, além de promove a saciedade); cálcio (fortalece do ossos); fósforo (auxilia na absorção do cálcio, protegendo os ossos); ferro (protege da anemia) e potássio (evita câimbras e diurética).


Sopa creme de ervilha  

Ingredientes
1colher (sopa) de azeite oliva
1 ½ colher (sopa) de cebola picada
400g de ervilha congelada
500ml de caldo de legumes (preferência caseiro)
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
12 folhas de hortelã
4 fatias de presunto defumado cortado em tiras

Modo preparo
Em panela com o azeite, refogue a cebola até ficar cozida (transparente). Adicione a ervilha e o caldo de legumes, misture, e cozinhe ate a ervilha ficar bem macia. Retire do fogo e coloque no liquidificador, acrescente o creme leite e as folhas de hortelã e triture ate ficar um creme homogêneo.
Coloque as fatias de presunto em uma frigideira quente e grelhe até ficar crocante. Retire do fogo.
Em prato fundo, sirva a sopa creme e decore com o presunto e folhas de hortelã.

Benefícios da ervilha
É uma aliada no controle de peso, pois tem baixo índice glicêmico e baixo teor de gordura. No entanto, é fonte de ômegas 3 e rica em luteína (flavonóide protetor da mácula de retina, evitando a perda da visão). Forte ação estimulando o sistema imunológico, pois contém vitamina C e K.


 

Leia as outras receitas da estação na edição de julho da Like Magazine (nº 51).

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