- Gastronomia -

PARA BRINDAR COM ESTILO

16.12.2020 por Marcelo Kenne Vicente

Drinques leves e refrescantes são sempre uma atração no verão

Foto: Adobe Stock Na praia, na piscina, no happy hour com os amigos ou nas festas de Natal e Réveillon, drinques criativos são muito bem-vindos. O bartender do Gastromundi Pub Oswaldo Dantas sugere duas bebidas com espumante e frutas, práticas e simples de preparar, para você fazer a diferença nas suas interações sociais no final de ano e nas férias.

DRINK APEROL SPRITZ PR GULL

Foto: Adobe Stock Por Oswaldo Dantas, bartender do Gastromundi Pub

Rende: 1 taça

INGREDIENTES
• 6 cubos de gelo
• 80ml de Aperol
• 40ml de água com gás
• Meia lata de vinho espumante brut prosseco Gull
•1 fatia de laranja

MODO DE PREPARO
• Pegue os cubos de gelo e, com a ajuda de uma colher bailarina ou uma colher tradicional, misture-os na taça para ir gelando-a antes de colocar os demais ingredientes.
• Adicione o Aperol. Em seguida, inclua a água com gás e complete com o brut prosseco Gull.
• Por fim, coloque a fatia de laranja e a casca para decorar, apoiada na borda da taça.

DRINK CLERICOT

Foto: Adobe Stock Por Oswaldo Dantas, bartender do Gastromundi Pub

Rende: 1 jarra (1,5l)

INGREDIENTES
• 250g de morango
• 250g de abacaxi
• 250g de maçã sem ou com casca (conforme preferência)
• 6 folhas de hortelã
• 10 cubos de gelo
• 50ml de Cointreau (licor de laranja)
• 3 latas e meia de espumante brut prosseco Gull

MODO DE PREPARO
• Em uma jarra de vidro, coloque os morangos, cortados em quatro, o abacaxi e a maçã, cortados em cubos, além das folhas de hortelã levemente rasgadas.
• Adicione os cubos de gelo, o licor e complete a jarra com o espumante brut prosseco Gull.
• Antes de servir nas taças, com a ajuda de uma colher bailarina ou uma colher tradicional, misture um pouco.

DICA
O drinque clássico é feito em jarra e, na hora de servir, se adiciona um pouco das frutas nas taças.

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