- Gastronomia -

Salada rústica de pimentões mornos

26.09.2019 por SIMONE ROCHA

• Acompanhamento para o churrasco •

Para acompanhar um bom churrasco, que tal inovar um pouco os acompanhamentos? O chef Michel Vallandro indica uma salada de pimentões assados, como uma peperonata rústica, receita de sua autoria.

Foto: Ekaterina Kondratova

• INGREDIENTES •

• 3 pimentões vermelhos
• 2 pimentões amarelos
• 3 cebolas roxas
• 1 alho roxo inteiro
• ¼ de xícara de folhas de salsa
• ¼ de xícara de folhas de manjericão
• 150 ml de vinagre balsâmico tinto
• ½ galho de alecrim
• 6 galhos de tomilho
• 200 ml de azeite extravirgem
• 150g de tomates-cerejas cortados ao meio
• 70g de castanhas-de-caju picadas


• MODO DE PREPARO •

• Coloque os pimentões e as cebolas sobre a grelha bem quente e asse atéque os pimentões fiquem com a pele preta e as cebolas macias. Coloque os pimentões ainda bem quentes dentre de um saco hermeticamente fechado e deixe esfriar por 25 minutos.

• Em um papel alumínio coloque o alho, cortando apenas a tampa da cabeça. Tempere com sal, pimenta e 30ml de azeite de oliva.

• Feche hermeticamente o alumínio,como um envelope. Leve para a churrasqueirae asse por aproximadamente 25 minutos, ou até que o alho esteja macio.Retire do fogo e esprema o alho para sair todo o seu purê.

• Assim que os pimentões estiverem morno, retire a pele com o auxílio de uma faca, assim como o caule e as sementes. Corte em tiras relativamente grossas. Reserve.

• Retire a casca preta das cebolas, corte-as em pétalas e misture-as imediatamente com os pimentões.

• Corte finamente o alecrim e o tomilho, misture ao alho em purê, azeite e o balsâmico. Tempere com sal e pimenta.

• Misture todos os ingredientes restantes, tempere com sal e pimenta. Caso esteja muito ácido você pode adicionar um pouco de mel.

 

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